Найти рецепт:
Соусы, подливки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Соус томатный к горячей или паровой рыбе

Количество просмотров: 424


Овощи очистить и измельчить. Спассеровать на сковороде лук, морковь, корень петрушки, положить муку и томат-пасту, соль по вкусу. Добавить бульон рыбный (можно воду). Размешивать сразу быстро, чтобы не получились комочки. Проварить на медленном огне 6-9 минут. Процедить, добавить сливочное масло.

0,5 л бульона, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 30 г сливочного масла.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru