Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Соус молочный густой

Количество просмотров: 392


Сначала готовят белую пассеровку. Для этого муку обжаривают до легкого золотистого цвета на сливочном масле. Постепенно вводят горячее молоко, непрерывно мешая. Соус проваривают около 7 минут, перед окончанием солят и перчат по вкусу. Этот густой соус хорошо использовать с мясными блюдами из курицы или дичи.

0,5 л молока, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, соль, перец.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru