Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Луковый соус со сметаной

Количество просмотров: 429


Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить муку и продолжить тушить. Постепенно влить бульон, непрерывно мешая. В готовый соус положить соль, перец, сметану. Если лук взбить блендером, то получится луковое пюре. Подавать к рыбе, мясу, овощам.

200 г лука, 1 ст. л. муки, 200 г бульона, 50 г сметаны, соль, перец.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru