Найти рецепт:
Соусы, подливки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Соус с яйцом для картофельного рулета и овощных котлет

Количество просмотров: 370


Муку поджарить на сливочном масле, развести бульоном или водой, вливая тонкой струей. Прокипятить на слабом огне 10 минут. Яичный желток развести в молоке или бульоне и смешать с соусом. Советуем также посмотреть белый соус с яичными желтками с пошаговым фото.

2 ст. л. муки, 2 ст. л. масла, 1 желток, 100 г бульона или воды.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru