Найти рецепт:
Соусы, подливки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Подливка из хрена к вареному мясу и рыбе

Количество просмотров: 364


Хрен очистить и натереть на терке, сбрызнуть уксусом. Сливочное масло подогреть, добавить муку и влить мясной бульон, довести до кипения. Залить подготовленный хрен, добавить сметану, сахар, соль, уксус и желтки яиц. Все хорошо перемешать. Этот рецепт широко применяют в польской кухне.

150 хрена, 100 г сливочного масла, 50 г муки, 300 г мясного бульона, 250 г сметаны, 3 яичных желтка, сахар, соль, уксус.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru