Найти рецепт:
Соусы, подливки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


Грибной соус

Количество просмотров: 94


Грибы отварить. Муку спассеровать и постепенно развести горячим грибным бульоном, варить 5-6 минут. После этого соус процедить. Лук мелко нарубить и спассеровать, добавить измельченные вареные грибы и жарить еще 5 минут. К грибам влить грибной соус, добавить сметану и варить на слабом огне 12-14 минут. Грибной соус подавать к картофельным блюдам, рыбным.

200 г грибов, 1,5 л воды, 40 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 ст.л. муки, 100 г сметаны.