Найти рецепт:
Соусы, подливки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Соус грибной со свежими помидорами

Количество просмотров: 73


Свежие помидоры нарезать и залить куриным бульоном, положить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, корень петрушки и варить 45 минут. Соединить с грибным соусом и варить еще 15 минут. После этого протереть через сито, влить вино и довести до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом. Грибной соус с помидорами можно подавать к блюдам из птицы, тушеному мясу, к картофельным крокетам и тушеным овощам. Приготовление грибного соуса.

2 стакана грибного соуса, 2 помидора, 100 г куриного бульона, 1 луковица, 2 ст. л. столового белого вина, 20 г сливочного масла, корень петрушки, соль, перец, лавровый лист.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru