Найти рецепт:
Соусы, подливки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


Маринад овщной с томатом для рыбы

Количество просмотров: 18


Одну морковь нарезать звездочками, 2 другие моркои и корень петрушки нарезать соломкой, репчатый лук нарезать кольцами и полукольцами и все это спассеровать на растительном масле, затем добавить томат-пасту и жарить еще 3-5 минут. Влить в пассерованные коренья рыбный бульон, уксус, положить специи, сахар и тушить в закрытой посуде 15-20 минут, пока коренья не станут мягкими. В конце варки положить соль. Маринад используют для приготовления рыбы.

Маринадом заливают отварную рыбу или жареную, чтобы она могла лучше пропитаться маринадным соком. Горячим маринадом рекомендуется заливать рыбу с резким запахам. В этом случае маринад смягчает вкус рыб, ослабляем ее резкий запах и передает ей аромат пассированных кореньев.

3 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 ст. л. томат-пасты, 30 г растительного масла, 2 стакана рыбного бульона, 50 г уксуса, 1 ч. л. сахара, соль, перец, 5 лавровых листа.