Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Борщ украинский с пампушками

Количество просмотров: 601


Приготовить мясо с косточкой и сварить мясной бульон в 2 л воды, вкуснее из говядины. Приготовить овощи: нарезать свеклу соломкой, картофель дольками, морковь и лук мелко, нашинковать капусту. Свеклу тушить с добавлением уксуса, чтобы не потеряла цвет, жира, томатной пасты и сахара. Морковь и лук спассеровать на жире с добавлением муки. В кипящий бульон сначала положить капусту, затем картофель, и варить около 15 минут. Затем положить спассерованные морковь и лук и тушеную свеклу. Варить до готовности. Перед окончанием варки добавить растолченный чеснок и зеленью.

Для пампушек приготовить дрожжевое тесто, делать из него небольшие шарики весом 30 г и выпекать. При подаче пампушки полить чесночным соусом.

Мясо говядина 600 г, 1 свекла, 1 морковь, 1 лук, 4 картофелины средние, 200 г капусты, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса, 20 г шпиг, 1 ч. л. муки

Для пампушек: 1 стакан муки, 1/2 стакана воды, 1 ч. л. сахара, 10 г дрожжей, 1 ч. л. растительного масла, яйцо для смазки


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru