Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Крем - суп из цыпленка

Количество просмотров: 423


Цыпленка хорошо промыть и отварить вместе с овощами до готовности. Затем мясо и овощи вынуть, разделать на кусочки и прокрутить через мясорубку, можно использовать блендер. Всю массу положить в бульон и довести до кипения. Поджарить муку, разбавить ее молоком и желтком, вновь довести до кипения. В конце приготовления добавить сливочное масло. Такой суп – пюре из цыпленка хорошо использовать в детском рационе питания.

0,5 кг мяса цыпленка, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 1 желток, 50 г молока, соль.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru