Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Французский луковый суп

Количество просмотров: 419


Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посыпать перцем. Приготовить мясной бульон, положить обжаренный лук и проварить 7-8 минут, посолить. Нарезать небольшие ломтики хлеба, обжарить их с двух сторон. Налить суп в порционную посуду, положить ломтики обжаренного цвета, обсыпать тертым сыром толстым слоем. Запечь в духовке.

600 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 500 г бульона, 50 г сыра, соль – по вкусу.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru