Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Суп-пюре из зеленого горошка

Количество просмотров: 399


Зеленый горошек консервированный протереть через сито, свежий горошек предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Оставить часть зеленого горошка не протертым.

Приготовить молочный соус. Для этого муку слегка поджарить на сливочном масле и развести горячим молоком. Массу проварить около 10 минут и процедить через сито. Соус развести бульоном, можно водой, посолить, заправить сливочным маслом и смешать с протертым зеленым горошком. При подаче на стол в суп – пюре положить не протертый горошек. К супу подать гренки.

600 г зеленого горошка, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 0,5 л молока, соль.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru