Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Элеброд – шведский суп из пива

Количество просмотров: 486


В кастрюлю калить пиво и положить корку лимона, довести до кипения. Муку развести в холодном молоке и тонкой струей влить в суп. Добавить соль и сахар. Яйца смешать с мукой и развести молоком, размешать до однородного состояния. Яичную смесь вылить в суп. Довести до кипения, все время, помешивая, варить 5 минут. Суп снять с огня. Желток развести в небольшом количестве супа, взбить и ввести в суп.

1 л пива, корочка лимона, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 1 желток, соль, 200 г молока.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru