Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Суп из овсяной крупы с морковью и яблоком

Количество просмотров: 312


Засыпать овсяную крупу в кипящую воду, проварить 15 минут. Воду слить, крупу протереть и смешать с отваром. Нашинковать яблоки ломтиками, морковь натереть на терке, положить в суп. Добавить лимонный сок, лук, пряности, соль. Довести до кипения. При подаче положить сметану.

1 л воды, 250 г овсяной крупы, 1 яблоко, 1 морковь, 1 луковица, сок 1/2 лимона, соль, пряности по вкусу.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru