Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Борщ киевский

Количество просмотров: 420


Отварить говядину со свекольным квасом и водой. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать дольками, свеклу нашинковать и потушить с томатной пастой, морковь, корень петрушки и лук спассеровать на жире, капусту измельчить. В кипящий бульон положить все овощи, фасоль, специи и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки в щи добавить кусочки яблока и растертый с солью и луком чеснок, сахар и соль. При подаче положить сметану и посыпать зеленью. Попробуйте другой рецепт борща киевского.

2 л воды или бульона, 200 г говядины, 3 свеклы средней величины, 300 г капусты, 5 картофелин, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 яблоко, 1/2 стакана фасоли, 3 ст. л. томатной пасты, 200 г свекольного кваса, 30 г свиного сала, 20 г шпика, 1 ч. л. сахара, 3 дольки чеснока, соль.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru