Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Щи по-уральски с квашеной капустой и крупой

Количество просмотров: 503


Квашеную капусту потушить с томатной пастой. Крупу можно взять рисовую, перловую или овсяную. Перловую крупу следует предварительно отварить до полуготовности. Лук и коренья (морковь и корень петрушки) спассеровать на жире. В кипящий бульон положить квашеную капусту, крупу, овощи. В конце варки щи посолить и поперчить. К щам хорошо подать гренки с сыром. Советуем приготовить щи из квашеной капусты с фасолью на мясном бульоне.

2 л воды или бульона, 100 г крупы, 300 г квашеной капусты, 2 ст. л. томатной пасты,1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, соль, перец.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru