Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Похлебка в горшочке по-архангельски

Количество просмотров: 407


Сварить любое мясо до полуготовности. Сушеные грибы залить водой и сварить. В подготовленные горшочки положить кусочки мяса, залить грибным бульоном, добавить перец горошком и поставить тушить в духовку. За 15 минут до окончания готовки в горшочек положить отварные грибы, картофель, сырой репчатый лук. За 5 минут до окончания варки положить свежие помидоры, нарезанные дольками. При подаче в горшочек положить сливочное масло и зелень.

300 г мяса (говядина или курица), 40 г сушеных грибов, 300 г картофеля, 200 г свежих помидоров, 2 луковицы, 50 г масла, 0,5 л грибного бульона, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru