Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Суп с картофельными ушками

Количество просмотров: 537


Отварить картофель в мундире, очистить и прокрутить через мясорубку. Положить к картофелю сырые яйца, муку, посолить. Из картофельной массы сделать небольшие шарики, которые приплюснуть, и вылепить из них ушки. В кипящий мясной или куриный бульон опустить ушки и варить не более 5 минут. При подаче в тарелку положить картофельные ушки вместе с бульоном, посыпать зелень.

2 л бульона, 400 г картофеля, 2 яйца, 2 ст. л. муки, соль, зелень.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru