Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Молочный суп с желтками

Количество просмотров: 339


Пшеничный хлеб нарезать на небольшие кубики и подсушить в духовке. Молоко вскипятить, слегка остудить и смешать с яичными желтками. Залить этой смесью гренки, добавить сливочное масло, соль, сахар и прокипятить. В суп можно добавить корицу или ванилин.

1 л молока, 150 г пшеничного хлеба, 2 яйца, 30 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru