Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рассольник ленинградский

Количество просмотров: 327


Сначала нужно подготовить крупу. Перловую крупу промыть и залить кипятком в пропорции: 1 стакан воды на 1 ст. л. крупы, оставить на 1 час. Затем воду слить, крупу промыть. Спассеровать морковь, корень петрушки, лук на жире, в конце добавить томатную пасту. Картофель нарезать на кубики. Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль и удалить семена. Нарезать огурцы длинной соломкой.

В кипящий бульон сначала положить перловую крупу и варить около получаса, затем заложить остальные ингредиенты, огурцы в последнюю очередь. В конце варки заправить рассольник огуречным рассолом, посолить.

Рассольник можно готовить на воде, на овощном, мясном или на курином бульоне. Можно добавлять мясные продукты, свежие или сушеные грибы. Советуем посмотреть другие рецепты рассольников: рассольник ленинградский, рассольник домашний.

2 л бульона, 2 ст. л. крупы (перловая, ячневая или овсяная), 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 5 картофелин, 2 ст. л. томатной пасты, 3 огурца, 20 г жира, соль.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru