Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Окрошка из овощей и пюре крапивы

Количество просмотров: 331


Подготовить молодую крапиву, промыть ее и отварить в течение 15 минут. После чего воду слить и протереть крапиву до пюре образного состояния. Нарезать овощи и зелень: свежие огурцы, редис, зеленый лук, укроп. Залить нарезанные овощи квасом, добавить пюре крапивы и посолить. Подать со сметаной и нарезанными яйцами, сваренными вкрутую.

2 л кваса, 300 г огурцов, 100 г редиса, 400 г крапивы, 50 г зеленого лука, 3 яйца, 200 г сметаны, зелень укропа.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru