Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Суп из свежих огурцов, помидоров и сосисок

Количество просмотров: 414


Шпик нарезать на мелкие кусочки и «вытопить» жир на сковороде. Свежие огурцы нарезать на кубики и опустить в жир, немного потушить, туда же положить очищенные от шкурок помидоры. Добавить бульон или воду, продолжить тушить. Муку прогреть со сливочным маслом и положить в суп, немного прокипятить на слабом огне. В готовый суп положить нарезанные сосиски, соль и зелень. При подаче заправить сметаной.

2 л бульона или воды, 200 г свежих огурцов, 200 г помидоров, 200 г сосисок, 200 г сметаны, 2 ст. л. муки, 30 г сливочного масла, соль, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru