Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Окрошка мясная

Количество просмотров: 290


Нарезать мелкими кубиками вареные мясные продукты, белки яиц, вареный картофель и огурцы. Зеленый лук нашинковать и перетереть с солью. Желтки яиц растереть с солью и горчицей, добавить немного кваса и размешать до однородного состояния. Все подготовленные продукты смешать, залить квасом, дать настояться в прохладном месте 1 час. При подаче в тарелку с окрошкой положить сметану и посыпать зеленью.

300 г мясных продуктов, 150 г огурцов, 3 яйца, 100 г зеленого лука, 1 ч. л. горчицы, 100 г сметаны, соль, зелень, 1,5 л хлебного кваса.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru