Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Суп рисовый с фрикадельками и яичными желтками

Количество просмотров: 368


Рис перебрать и промыть. Опустить в кипящий бульон (мясной или овощной) и варить на слабом огне до полуготовности. Приготовить мясной фарш из любого мяса, добавить соль, перец, мелко измельченный лук, зелень и яйцо. Из супа вынуть 2-3 ложки риса и смешать с фаршем. Слепить фрикадельки и опустить их в кипящий бульон, варить до готовности. В готовый суп влить смесь из 2-х желтков яиц и молока.

2 л бульона, 5 ст. л. риса, 350 г мясного фарша, 100 г молока, 3 яйца, 1 луковица, соль, перец, зелень.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru