Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Суп с фрикадельками из мяса и риса

Количество просмотров: 319


Рис промыть и отварить до полуготовности. Смешать рис с мясным фаршем, добавить красный перец, соль. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный лук. Из фарша сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке. В кастрюлю с луком положить фрикадельки, оставшийся рис и нарезанный помидор. Варить до готовности. Подать с зеленью и отварным нарезанным яйцом.

На 1 л воды: 200 г мясного фарша, 50 г риса, 1 луковица, 1 яйцо, 1 помидор, 30 г сливочного масла, красный молотый перец, соль, зелень, мука для обваливания фрикаделек.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru