Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Молочный суп с овощами

Количество просмотров: 203


Этот суп готовят летом, когда много свежих овощей. Сначала бланшировать репу и белокочанную капусту для удаления горечи. Воду слить. Нарезать морковь и репу на небольшие дольки и слегка обжарить на жире. Картофель очистить и нарезать дольками. Белокочанную капусту нашинковать, цветную капусту разделить на соцветия. Отварить фасоль и горошек. Заложить все подготовленные овощи в кипящую воду и сварить до готовности на медленном огне. Затем воду слить и залить горячим молоком.

На 1 л молока: 400 г воды, 100 г белокочанной капусты, 100 г цветной капусты, 1 небольшая репа, 1 морковь, 100 г фасоли, 100 г зеленого горошка, 100 г картофеля, 70 г сливочного масла.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru