Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Ягодный суп с рисом

Количество просмотров: 164


Свежие ягоды (можно использовать и замороженные) промыть и отварить с добавлением сахара и цедрой лимона и апельсина. Добавить корицу. Ввести в отвар с ягодами, разведенный в холодной воде, крахмал, размешать и довести до кипения. В тарелку положить ложку отварного риса и влить ягодный суп. Можно употреблять со сметаной.

На 1 л воды: 200 г любых ягод (можно использовать смесь), 60 г сахара, по 1 ч. л. цедры лимона и апельсина, 0,5 ч. л. корицы, 1 ст. л. крахмала, 100 г риса.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru