Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


Суп-пюре из помидоров и моркови с рисом

Количество просмотров: 189


Отварить рис до готовности. Морковь очистить, нарезать на небольшие кусочки, помидоры измельчить. Морковь и помидоры припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Протереть овощи. Ввести в овощи бульон, немного белого соуса и еще раз протереть. При подаче в тарелку положить отварной рис, протертые овощи. Заправить сметаной.

200 г помидоров, 200 г моркови, 100 г риса, 0,5 л бульона, 100 г сметаны.

Для соуса: 1 ст. л. муки, 30 г сливочного масла.