Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Суп-пюре из свежих овощей

Количество просмотров: 110


Для этого супа можно использовать разные овощи, делать из одного вида или смешивать. Возьмем тыкву, кабачки и цветную капусту. Тыкву и кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие дольки. Припустить в небольшом количестве воды. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить. Смешать овощи и взбить миксером с добавлением отвара. Ввести белый соус, соль и довести до кипения. При подаче заправить сливочным маслом, сметаной, посыпать зеленью. К супу можно приготовить гренки.

300 г тыквы, 300 г кабачков, 300 г цветной капусты, 2 л воды, 30 г сливочного масла, 100 г сметаны, соль, зелень.

Для соуса: 2 ст. л. муки, 50 г сливочного масла.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru