Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Огуречный суп с грибами

Количество просмотров: 76


Картофель очистить и нарезать кубиками. Сушеные белые грибы замочить на 0,5 часа и измельчить. Морковь и лук спассеровать на сливочном масле. В кипящий бульон положить овощи и грибы, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, петрушку. Варить 20-25 минут, за 5 минут до окончания добавить соль и специи. При подаче в тарелку положить сметану и зелень.

20 г сушеных белых грибов, 2 средних соленых огурца, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 100 г сметаны, 700 г грибного или овощного бульона, соль, специи.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru