Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Овощной суп с перловой крупой и грибами

Количество просмотров: 57


На маргарине слегка поджарить муку и хорошо растереть ее с холодной водой. Грибы очистить и нарезать тонкими пластинками. Перловую крупу, предварительно замоченную на полчаса, и грибы добавить к пассеровке, посолить и проварить 15 минут. Овощи (морковь, корень петрушки, зеленый горошек, цветная капуста и др.) очистить, мелко нарезать и соединить с грибами. Варить до готовности. В готовый суп ввести пряности и желток, растертый в холодной воде, суп слегка разогреть, довести до кипения, но не кипятить.

300 г различных овощей (морковь, корень петрушки, зеленый горошек, цветная капуста и др.), 100 г грибов, 20 г маргарина, 2 ст. л. муки, 1,5 л воды, 30 г перловой крупы, 1 желток, соль, пряности.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru