Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Борщ (блюдо коми)

Количество просмотров: 22


Мясо нарубить, из расчета 2-3 куска на порцию, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до полу готовности. Затем добавить промытое пшено, нарезанные тонкими ломтиками свеклу, морковь, картофель и довести до готовности. Перед окончанием варки в борщ положить кефир, соль, специи. При подаче посыпать рубленым луком и заправить сметаной.

400 г говядины, 400 г картофеля, 200 г свеклы, 100 г моркови, 100 г пшена, 1,5 стакана кефира, 30 г жира, 150 г сметаны, 1 луковица, специи.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru