Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Хинкель – молочно-овощной суп (карачаевское блюдо)

Количество просмотров: 62


Капусту и морковь нарезать кубиками, картофель – брусочками, корень петрушки мелко изрубить. Сначала припустить капусту и морковь в небольшом количестве воды, посолить, затем добавить картофель и петрушку, варить все овощи до готовности. В молоке развести муку, влить в овощи и довести суп до кипения. Перед подачей суп заправить сливочным маслом и посыпать мелко рубленым укропом.

400 г картофеля, 150 г моркови, 400 г капусты, корень петрушки, 70 г сливочного масла, соль, перец, укроп.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru