Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Бурчак-шурпа, суп с фасолью и лапшой (дагестанское блюдо)

Количество просмотров: 42


Говядину положить в кастрюлю и залить холодный водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне. К мясу положить фасоль и варить вместе. Когда мясо и фасоль станут мягкими, положить картофель. За 15 минут до конца варки добавить домашнюю лапшу. За 5 минут до окончания ввести специи и пассерованную томат-пасту и лук. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

600 г говядины, 2 л воды, 1 стакан фасоли, 300 г картофеля, 1 луковица, 2 ст. л. томат-пасты, 40 г маргарина, 150 г домашней лапши, соль, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru