Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Бульон с кнелями

Количество просмотров: 47


Мясо курицы освободить от сухожилий и костей, прокрутить дважды через мясорубку, протереть и добавить яичный белок. Полученную массу охладить и хорошо взбить до однородного пышного состояния. Вводить яичный белок нужно в несколько приемов. С помощью двух ложек выложить кнели на смазанный жиром противень. Приготовленные кнели опустить в горячую воду и довести до кипения. Сваренные кнели вынуть из воды и залить бульоном. При подаче в тарелку положить кнели, залить прозрачным бульоном и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

300 г филе курицы, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 1,5 л бульона, соль, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru