Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Щи ленивые без картофеля

Количество просмотров: 22


Лук нашинковать и слегка спассеровать в глубоком сотейнике с толстым дном, добавить в него крупно нарезанную капусту, налить немного бульона и припустить при слабом кипении, закрыв крышкой. Когда капуста дойдет до полуготовности, положить нарезанные дольками или кружками репу, морковь, петрушку и тушить почти до готовности. Овощи переложить в кастрюлю, добавить бульон или воду, разведенную мучную пассеровку и довести до кипения. При подаче в щи положить сметану и посыпать рубленной зеленью.

500 г капусты, 1 репа, 2 моркови, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, 40 г жира, 1,5 л бульона или воды, зелень, сметана.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru