Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Суп картофельный с субпродуктами птицы

Количество просмотров: 25


Подготовленные куриные субпродукты – шейки, желудки, сердце, крылышки – сварить (печень варить отдельно). Затем вынуть, бульон процедить, снять жир и довести до кипения. В бульон положить подготовленное (ошпаренное) пшено, пассерованные коренья, лук и варить 25-30 минут. За 15 минут до окончания варки добавить картофель, нарезанный кубиками, и специи. При подаче в тарелку положить подогретые в бульоне, нарезанные субпродукты.

Субпродукты птицы 400 г, картофель 5 шт., пшено 4 ст. л., 2 луковицы, петрушка (корень), жир 40 г, бульон или вода 1,5 л.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru