Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Красный бульон

Количество просмотров: 24


Мясной бульон будет иметь золотистый цвет, если в него положить луковицу, зарезанную напополам или целиком, сильно поджаренную без масла на сухой сковороде. При варке бульона, для одной порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.

В бульоне сварить очищенную измельченную свеклу, добавить лимонную кислоту и немного сахара. Когда бульон приобретет красный цвет, процедить его, заправить по вкусу и подать в чашках, посыпав мелок нарезанной зеленью. Подавать с гренками, приготовленными из хлеба. Для этого хлеб нарезать ломтиками, предварительно срезав корочку, с обеих сторон намазать жиром, сверху положить ломтики сыра. Подготовленный хлеб положить на противень (решетку) или с тестер и поджарить.

1 л бульона, 100 г свеклы, лимонный сок или кислота, сахар, зелень.

Для гренок: 4 ломтика черствого белого хлеба, 1 ст. л. жира, 100 г сыра.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru