Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


Борщ белорусский

Количество просмотров: 46


В бульоне сварить ветчинные кости. Свеклу в кожице отварить отдельно с добавлением уксуса для сохранения цвета. Свеклу очистить от кожицы. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками, и варить 10-15 минут, затем добавить пассерованные овощи с томатом-пюре, свеклу, нарезанную соломкой, специи и варить борщ до готовности. Подают борщ с кусочками мяса и сосисок, сметаной и зеленью.

400 г ветчинных костей, сосисок, 5 шт. свеклы небольших, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, петрушка, полстакана томата-пюре, 20 г сала свиного, 1 ст. л. уксуса, специи, 1,5 л бульона или воды.