Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Свекольник горячий

Количество просмотров: 20


Свеклу очистить, натереть на терке, добавить уксус, томат-пюре, жир и тушить, подливая бульон. В кипящий бульон положить тушеную свеклу, перец, укроп, петрушку и варить 15-20 минут. Свекольник заправить по вкусу уксусом и сахаром. При подаче положить половинку сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпать шинкованным зеленым луком.

На 2 л воды или бульона: 6 шт. свеклы, 3 ст. л. томата-пюре, 40 г жира, 100 г сметаны, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 2 яйца, зеленый лук.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru