Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Сосиски, запеченные в картофельном пюре

Количество просмотров: 445


Для приготовления картофельного теста нужно отварить картофель и размять его. Добавить желток, муку, соль и вымесить все продукты в однородную массу. Тесто раскатать в пласт толщиной в палец и нарезать на пластины в виде прямоугольника 5х8 см. Картофель смазать белком, положить на него разрезанную пополам сосиску. Завернуть со всех сторон, смазать маслом и запечь в духовке. Подать со сметаной или майонезом.

500 г картофеля, 5 сосисок, полстакана муки, 1 яйцо, соль.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru