Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Сосиски, запеченные в картофельном пюре

Количество просмотров: 497


Для приготовления картофельного теста нужно отварить картофель и размять его. Добавить желток, муку, соль и вымесить все продукты в однородную массу. Тесто раскатать в пласт толщиной в палец и нарезать на пластины в виде прямоугольника 5х8 см. Картофель смазать белком, положить на него разрезанную пополам сосиску. Завернуть со всех сторон, смазать маслом и запечь в духовке. Подать со сметаной или майонезом.

500 г картофеля, 5 сосисок, полстакана муки, 1 яйцо, соль.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru