Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Капуста, отварная в молоке и запеченная с сыром

Количество просмотров: 489


Капусту помыть и измельчить, положить в кипящую воду и проварить 10-12 минут. Затем воду слить, капусту откинуть на дуршлаг. Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить муку, посолить и поперчить. В капусту положить обжаренный лук, перемешать, залить молоком и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Перед окончанием варки положить большую часть тертого сыра и хорошо перемешать. Переложить капусту в глубокую сковороду, сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями. Выпекать в духовке до золотистой корочки. Подать можно со сметаной, посыпав зеленью.

1,5 г свежей капусты, 0,5 л молока, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, соль, перец, панировочные сухари.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru