Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Капуста, отварная в молоке и запеченная с сыром

Количество просмотров: 458


Капусту помыть и измельчить, положить в кипящую воду и проварить 10-12 минут. Затем воду слить, капусту откинуть на дуршлаг. Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить муку, посолить и поперчить. В капусту положить обжаренный лук, перемешать, залить молоком и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Перед окончанием варки положить большую часть тертого сыра и хорошо перемешать. Переложить капусту в глубокую сковороду, сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями. Выпекать в духовке до золотистой корочки. Подать можно со сметаной, посыпав зеленью.

1,5 г свежей капусты, 0,5 л молока, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, соль, перец, панировочные сухари.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru