Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Капуста по-вендеевски

Количество просмотров: 484


Белокочанную капусту нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде, затем нарезать тонкой соломкой. Прокрутить капусту через мясорубку. Получится пюреобразная масса. Сливочное масло растопить и влить в пюре из капусты, заправить солью, перцем и уксусом. Подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу или рыбе.

0,5 кг капусты, 100 сливочного масла, соль, перец и уксус по вкусу.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru