Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Шницель из капустных листьев

Количество просмотров: 341


Кочан капусты отварить в подсоленной воде до готовности. Затем вырезать кочерыжку и разделить кочан на листья. Плотные места слегка отбить. Каждый лист капусты сложить вчетверо в виде конверта и обвалять в муке. После этого смочить в сыром яйце и снова обсыпать сухарями. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подать со сметаной. Из рубленой белокочанной капусты можно приготовить котлеты.

Кочан капусты около 1 кг, 2 яйца, 2 ст. л. муки, панировочные сухари для обсыпки, сметана 100 г.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru