Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Луковое пюре

Количество просмотров: 340


Очистить лук и картофель, отварить их вместе в подсоленной воде до мягкости. Воду слить, растолочь, добавить молоко, сливочное масло, хорошо перемешать, можно взбить блендером. Массу посолить и поперчить. Перед подачей ввести желтки и аккуратно перемешать. Употреблять в теплом виде. Можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Если использовать один картофель, то рекомендуем приготовить картофельное пюре.

500 г лука, 250 г картофеля, 200 г молока, 30 г сливочного масла, 2 желтка, соль, перец.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru