Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Луковое пюре

Количество просмотров: 402


Очистить лук и картофель, отварить их вместе в подсоленной воде до мягкости. Воду слить, растолочь, добавить молоко, сливочное масло, хорошо перемешать, можно взбить блендером. Массу посолить и поперчить. Перед подачей ввести желтки и аккуратно перемешать. Употреблять в теплом виде. Можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Если использовать один картофель, то рекомендуем приготовить картофельное пюре.

500 г лука, 250 г картофеля, 200 г молока, 30 г сливочного масла, 2 желтка, соль, перец.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru