Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Картофель по-испански

Количество просмотров: 373


Отварить картофель в мундире. Репчатый лук мелко нарезать и залить лимонным соком, дать постоять 15-20 минут. Взбить яичные желтки с растительным маслом. Творог или сыр измельчить и перемешать с красным перцем. Смешать творог с маринованным луком и яичными желтками. Картофель очистить от кожуры и полить полученной смесью. Советуем приготовить картофель по-фински, картофель по-савойски.

500 г картофеля, 100 г лука, 1/2 лимона, 3 желтка, 100 г творога или сыра, 2 ст. л. растительного масла.

Полезные советы по хранению картофеля

Лучшая температура для хранения картофеля 3-5 градусов. При более низкой температуре картофель приобретает сладковатый вкус. Его можно исправить, если подержать картофель в течение недели при температуре 18-20 градусов.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru