Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Картофель по-испански

Количество просмотров: 436


Отварить картофель в мундире. Репчатый лук мелко нарезать и залить лимонным соком, дать постоять 15-20 минут. Взбить яичные желтки с растительным маслом. Творог или сыр измельчить и перемешать с красным перцем. Смешать творог с маринованным луком и яичными желтками. Картофель очистить от кожуры и полить полученной смесью. Советуем приготовить картофель по-фински, картофель по-савойски.

500 г картофеля, 100 г лука, 1/2 лимона, 3 желтка, 100 г творога или сыра, 2 ст. л. растительного масла.

Полезные советы по хранению картофеля

Лучшая температура для хранения картофеля 3-5 градусов. При более низкой температуре картофель приобретает сладковатый вкус. Его можно исправить, если подержать картофель в течение недели при температуре 18-20 градусов.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru