Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Морку апкяпасс – морковная запеканка

Количество просмотров: 337


Морку апкяпасс — национальное литовское блюдо, готовят из моркови и яиц. Морковь очистить, сварить до мягкости в небольшом количестве жидкости. Вареную морковь протереть через сито, ввести сырые желтки, добавить сахар и корицу. Белки яиц взбить и осторожно смешать с морковью. Выложить в смазанную жиром форму, сбрызнуть маслом и посыпать сухарями. Запечь в духовке. Подать с молочным соусом.

600 г моркови, 3 яйца, 50 г сахара, 1 ч. л. корицы, жир для смазки формы, сухари для посыпки.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru