Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Морку апкяпасс – морковная запеканка

Количество просмотров: 382


Морку апкяпасс — национальное литовское блюдо, готовят из моркови и яиц. Морковь очистить, сварить до мягкости в небольшом количестве жидкости. Вареную морковь протереть через сито, ввести сырые желтки, добавить сахар и корицу. Белки яиц взбить и осторожно смешать с морковью. Выложить в смазанную жиром форму, сбрызнуть маслом и посыпать сухарями. Запечь в духовке. Подать с молочным соусом.

600 г моркови, 3 яйца, 50 г сахара, 1 ч. л. корицы, жир для смазки формы, сухари для посыпки.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru