Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Голубцы мясные и овощные

Количество просмотров: 415


Разделать кочан белокочанной капусты на листья, убрать кочерыжку и твердые черешки. Отварить листья в подсоленной воде, затем воду слить через дуршлаг. В середину каждого листа класть начинку и заворачивать в виде конверта или рулета. Голубцы обжарить и сложить в глубокую посуду. Залить сметанным соусом или томатным соусом и тушить в духовке около 20 минут.

Голубцы можно делать с мясным или овощным фаршем.

Приготовление мясного фарша. Для приготовления мясного фарша мясо прокрутить через мясорубку, добавить отваренный до полуготовности рис, поджаренный лук, соль, перец.

Мясной фарш.
На кочан в 1 кг: 350 г мясного фарша, 1 луковица, ? стакана риса, 30 г сливочного масла, соль, перец – по вкусу.

Приготовление овощного фарша. Очистить морковь, репу и лук, нарезать тонкой соломкой и поджарить на сливочном масле. Отварить рис, яйца. К овощам положить рис, измельченные яйца, соль, перец, зелень, все хорошо перемешать.

Овощной фарш.
На кочан в 1 кг: 200 г моркови, 2 луковицы, 100 г репы, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки.

Советуем также посмотреть и приготовить голубцы, фаршированные мясом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru