Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Голубцы мясные и овощные

Количество просмотров: 344


Разделать кочан белокочанной капусты на листья, убрать кочерыжку и твердые черешки. Отварить листья в подсоленной воде, затем воду слить через дуршлаг. В середину каждого листа класть начинку и заворачивать в виде конверта или рулета. Голубцы обжарить и сложить в глубокую посуду. Залить сметанным соусом или томатным соусом и тушить в духовке около 20 минут.

Голубцы можно делать с мясным или овощным фаршем.

Приготовление мясного фарша. Для приготовления мясного фарша мясо прокрутить через мясорубку, добавить отваренный до полуготовности рис, поджаренный лук, соль, перец.

Мясной фарш.
На кочан в 1 кг: 350 г мясного фарша, 1 луковица, ? стакана риса, 30 г сливочного масла, соль, перец – по вкусу.

Приготовление овощного фарша. Очистить морковь, репу и лук, нарезать тонкой соломкой и поджарить на сливочном масле. Отварить рис, яйца. К овощам положить рис, измельченные яйца, соль, перец, зелень, все хорошо перемешать.

Овощной фарш.
На кочан в 1 кг: 200 г моркови, 2 луковицы, 100 г репы, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки.

Советуем также посмотреть и приготовить голубцы, фаршированные мясом.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru