Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Лапшевник с яйцом

Количество просмотров: 346


Отварить домашнюю лапшу в подсоленной воде, затем воду слить. В другой посуде смешать холодное молоко с сырыми яйцами, сахаром, солью, хорошо перемешать. В посуду для запекания выложить отваренную лапшу и залить яично-молочной смесью. Сверху посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть сливочным маслом. Выпекать в духовке около 30 минут до образования золотистой корочки. При подаче посыпать сахаром.

200 г лапши, 200 г молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухарей, 30 г сливочного масла, соль.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru