Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Лапшевник с яйцом

Количество просмотров: 372


Отварить домашнюю лапшу в подсоленной воде, затем воду слить. В другой посуде смешать холодное молоко с сырыми яйцами, сахаром, солью, хорошо перемешать. В посуду для запекания выложить отваренную лапшу и залить яично-молочной смесью. Сверху посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть сливочным маслом. Выпекать в духовке около 30 минут до образования золотистой корочки. При подаче посыпать сахаром.

200 г лапши, 200 г молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухарей, 30 г сливочного масла, соль.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru