Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Печеный картофель Гассель

Количество просмотров: 327


Картофель очистить. Подобрать картофелины одинакового размера, средней величины. Разрезать каждую картофелину поперек на тонкие доли, не доходя до конца. Выложить картофель на противень, посолить, поперчить, на каждый положить по кусочку сливочного масла. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать до золотистого цвета при умеренной температуре.

800 г картофеля, 100 г сливочного масла, 100 г сыра, соль, перец.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru